Хотелось бы поподробнее узнать о характеристиках системы аспирации, планируемой к установке на строящемся заводе. В частности, интересует производитель и марка оборудования

По итогам проведения переговоров по выбору организации на поставку Газоочистного оборудования для строящегося аккумуляторного завода ООО «АйПауэр», выбрана компания ЭКОФИЛЬТР, г. Санкт-Петербург, www.efilter.ru

В соответствии с Техническим заданием на закупку «Газоочистных установок» компания «Экофильтр» будет поставлять фильтр рукавно-катриджный СРФ10КР с импульсной продувкой, который обеспечивает все заявленные требования — производительность, температурный режим, химический состав газовоздушной смеси, влагосодержание, концентрация пыли на входе, концентрация пыли на выходе и др. На оборудование имеется Декларация соответствия Таможенного союза о соответствии требованиям ТР ТС 010/2011.

В качестве фильтрующего элемента будет использован фильтровальный материал с микропористым ПТФЭ покрытием. Для справки: ПТФЭ – это нетканый материал, изготовленный на основе синтетических полистирольных смол, который обладает полной экологической безопасностью для здоровья людей и окружающей среды.

Эти покрытия вызывают поверхностно ориентированную фильтрацию пыли, пыль не проникает в глубину фильтровального материала. Микропористые поверхностные покрытия на основе ПТФЭ демонстрируют дополнительные положительные результаты. Этот полимер антиадгезивен (препятствует прилипанию) по своей химической природе. По этой причине осевшая пыль будет легко удалена с поверхности фильтра. По сравнению с обычным фильтровальным материалом, перепад давления в фильтре с ПТФЭ покрытием значительно ниже. Потребление сжатого воздуха снижается, и срок службы рукавов будет увеличен. Кроме того, это покрытие обладает устойчивостью к температурному и химическому воздействию.

В соответствии с принципами и ценностями компании, мы будем размещать информацию об устанавливаемом оборудовании и его технических характеристиках на сайте www.1ak-group.com и в средствах массовой информации.

Вопрос - ответ