Как предусматривается утилизировать отходы от производства?

Все свинцовосодержащие отходы подлежат обязательной сдаче на Белцветмет или на металлургическое предприятие в Белоозерске. Это востребованный продукт – здесь проблем с утилизацией нет. Все остальное – полиэтилен, картон, бытовой мусор – также будет вывозиться на соответствующее предприятие для переработки. 

Образующиеся в процессе эксплуатации завода твердые отходы полностью утилизируются либо непосредственно на заводе, либо на специализированных предприятиях. 

Отходы литья – переплавка на соответствующих участках завода. 

Отходы пасты и намазанных пастой токоотводов – передача на металлургический завод. 

Отходы пластмассы при вырубке отверстий в моноблоках – передача на переработку заводу изготовителю. 

Отходы, возникающие при очистке сточных вод – передача на металлургический завод. 

Отходы, возникающие при очистке газовоздушных выбросов в атмосферу – передача на металлургический завод.

Твердые свинцовосодержащие отходы упаковываются в специальные герметичные контейнеры и отправляются на переработку в ООО «БИТ-Сплав».

В соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об обращении с отходами» будет разработана и согласована с Брестским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды инструкция по обращению с отходами производства. 

Инструкцией будет определен порядок организации деятельности, связанной с обращением с отходами, включая нормирование образования отходов, сбор, учет, перевозку, хранение, использование, обезвреживание коммунальных и твердых бытовых отходов, образующихся в процессе производства. Инструкцией будут определены места сбора и временного хранения отходов.

Ответственность за организацию обращения с отходами производства возлагается на должностных лиц приказом директора завода.

При обеспечении обращения с отходами в строгом соответствии с требованиями законодательства, а также строгом производственном экологическом контроле обеспечивается защита окружающей среды.
 

Вопрос - ответ

Вы можете отправить нам сообщение