14 февраля 2018

Брестский облисполком считает, что строительство аккумуляторного завода соответствует законодательству

Источник

Брестский облисполком не видит оснований, чтобы запретить строительство аккумуляторного завода в СЭЗ «Брест». Это главная мысль в ответе на обращение, которое было отправлено руководству области 25 января 2018 года за подписью 973 человек. В документе брестчане требовали прекратить строительство предприятия ООО «АйПауэр».

Брестский облисполком не видит причин для остановки строительства завода по производству автомобильных аккумуляторов на промышленной площадке «Аэропорт» в СЭЗ «Брест». Это - основная мысль, заложенная в ответе на обращение, которое было отправлено руководству области 25 января 2018 года за подписью 973 человек. В документе содержалось требование приостановить строительство очередного предприятия ООО «АйПауэр». На заводе планируется запустить полный цикл производства аккумуляторов. В производстве будет использовано одно из самых вредных и опасных для здоровья человек и окружающей среды веществ, а именно – свинец.

Такую информацию сообщил корреспондентам БелАПАН правозащитник Роман Кисляк. Он отметил, что руководство области считает, что строительство завода не вступает в противоречие с действующим законодательством. Хотя на 12 февраля 2018 уже более 35 с половиной тысяч брестчан своими подписями высказались против строительства завода в опасной близости от города.

Напомним, что 15 января в сельском клубе в Тельмах люди высказали свое мнение руководству ООО «АйПауэр» и Брестского района, обратили внимание на нарушение законодательства об общественном обсуждении, явные нестыковки, несоответствия и грубые математические просчеты в предоставленной документации об якобы экологической безопасности предприятия, которая легла в основу принятия решения на государственном уровне.

СМИ о нас