17 января 2018

«Откровенная ложь»: в ООО «АйПауэр» предъявили доказательства, что снимки неправильно складированных свинцовых чушек – на самом деле дорожные плиты

Источник

На встрече представителей власти и топ-менеджеров аккумуляторного завода, который предполагается построить под Брестом у аэропорта Брест (напомним, она состоялась 15 января в Тельмах), в качестве аргумента о небезопасности подобного производства предъявили фотографию, сделанную в Пинске. По утверждению представителей общественности, снимок сделан на Пинском заводе аккумуляторов.

Текст новости

Копия снимка территории Пинского завода аккумуляторов, где складируются на земле поддоны со свинцовыми чушками, представленная на встрече.

Предъявившие фото сообщили, что поддоны со свинцовыми чушками на территории завода хранятся без навеса и на земле, а не на бетонном основании, как требуют ГОСТы.

Директор ООО «ПАК-управление» Виктор Лемешевский усомнился в подлинности снимка. А сегодня, 17 января, нашему порталу предоставили  официальный контраргумент. Исходя из его содержания, снимки «являются фальсификацией». А информация о хранении свинцовых чушек – «недостоверной и откровенной ложью».

Приводим письмо за подписью начальника филиала «Дорожно-эксплуатационное управление № 26» «Бреставтодора» Д.В. Аниськина:

«Директору ООО «АйПауэр» Мельниковичу С. И.

Филиал ДЭУ №26 РУП «Бреставтодор» на Ваш исх.№ 27 от 17.01.2018 г. информирует, что снимки, приведенные в статье "Строительство аккумуляторного завода под Брестом: итог встречи в Тельмах" от 16.01.2018 (ссылка на ресурс: http://tomin.by/news/2011-12-02-08-43-09/21738-760-stroitelstvo-akkumulyatornogo-zavoda-pod-brestom-vstrecha-v-telmakh) на сайте ТОМIN.BY и иных электронных ресурсах являются фальсификацией.

Приведенные снимки изображают территорию базы филиала ДЭУ №26, на которой видны складированные плиты дорожные ПДО-2,5 и часть складского помещения организации. Информация о хранении свинцовых чушек, является недостоверной и откровенной ложью. В качестве доказательства приводим дополнительно несколько фотоснимков нашей территории с бетонными изделиями (плитами дорожными ПДО-2,5)».

 

Вот  фотографии, предоставленные директором ДЭП-26:

СМИ о нас