22 января 2018

"В рамках закона!"

Источник

Продолжение темы аккумуляторного завода. Встреча с населением 15 января имела продолжение сегодня, 16 декабря, когда в 9 утра в офис «АйПауэр» прибыли три представителя от населения. Назовём их Алексей, Демьян и Дмитрий. Сторону предприятия представляли тоже три человека – директор Сергей Мельникович и два специалиста.

Продолжение темы аккумуляторного завода. Встреча с населением 15 января имела продолжение сегодня, 16 декабря, когда в 9 утра в офис «АйПауэр» прибыли три представителя от населения. Назовём их Алексей, Демьян и Дмитрий. Сторону предприятия представляли тоже три человека – директор Сергей Мельникович и два специалиста. 40-минутный диалог был эмоциональный, но более лаконичный, чем вчера. Вот позиции сторон:
- Вы вчера обещали народу показать документацию. Показывайте, - сказали Алексей, Демьян и Дмитрий.
- Мы не отказываемся. Но в рамках законной процедуры. Проектная документация содержит коммерческую тайну. С вами должен быть заключён договор о её неразглашении. Кроме того, я должен получить согласие от собственников, иначе мои действия не законны, - сказал директор.
- Так вы отказываетесь?!
- Нет. Но давайте подготовим необходимые документы. Мы должны знать, кому представляем документы.
И вот тут возникла дискуссия о статусе «представителя народа». Кто имеет право копаться в документах, за содержание которых дорого бы заплатили конкуренты? Пару месяцев назад состоялся первый в истории Бреста суд по делу о промышленном шпионаже, знание нюансов технологических процессов может стоить больших денег. 
По ходу спора один из переговорщиков со стороны завода от руки начертил на листике «В рамках закона», сделал из него табличку, развернул её в сторону Алексея, Демьяна и Дмитрия и сказал:
- Давайте подготовимся и проведём всё в рамках закона.
- Давайте сразу! - ответили оппоненты.
Вот так непонятно чем и завершилась эта встреча. В общем, эмоции против права, местный деревенский эгоизм против интересов государства. Та самая табличка:

СМИ о нас